02:07 

Небольшое подведение итогов.

Хима Гориевна
Из кислоты и щёлочи.
Arbeit macht frei. Несмотря на печальную историю этой фразы, истинности она не теряет.
Хотя в моём случае необходима кастомизация: "Fernarbeit macht frei" [Удалённая работа делает свободным].
Последние полгода ознаменовались разительными переменами в моей недолгой, но уже насыщенной жизни. Я ушла из комфортного болотца офиса в неизведанное, познакомилась с многими людьми, интересными или забавными, адекватными или, опять же, забавными, успела поработать в конторе, которая дала мне множество баек о человеческой глупости и жадности, перешла на удалённую работу, завела макбук и кошку. А ещё бабушка перестала осторожно подъедать мозг на тему "пора тебе замуж и детей, как так можно!".
И такая смена формата работы существенно повысила качество жизни. Месяца полтора меня ломало, хорошо так ломало, хотелось больше "движухи" и людей вокруг. А потом настала типичная осень. И стало можно в дряную погоду, когда не хочется из дома выбираться даже в эпсилон-окрестности - не выбираться! Без ущерба для "производства". А ещё при каких-то сбоях во внутренних часах можно спать до полудня, выделять время, чтобы раскачаться, а потом бодро и с удовольствием вкалывать часов до трёх (в то время как при схеме "с 10 до 19 как штык" реальный кпд получался бы от силы 30%). Разгрести накопившиеся проблемы от малоподвижного образа жизни. И в конце концов можно махнуть к бабушке на хутор дольше чем на пару дней, засев в будни на втором этаже в не слишком гордом одиночестве и с повышенным физическим и психологическим комфортом.
Круг задач на нынешней работе куда шире и интереснее, чем в UG, и это касается не только разработки, но и методолгоий, организации работы команд, работы методической и админской. Да и момент не решающий, но немаловажный: отсутствие трат на содержание офиса позволяет начальству устанавливать зарплату несколько выше местного рынка, что тоже ощущается сильно.

А вообще к чему я всё это? Или даже скорее с чего?
Тут предложили почитать для студентиков курс андроида. В моей альма-матер, за идею, пару раз в неделю. Это действительно может быть интересным опытом. Никакой бюрократии - нужно только предупредить техлида, что в эти дни у меня будет сдвиг в рабочем времени на пару часов.
И я соглашаюсь, потому что могу. И это вдохновляет.

@музыка: Ольга Арефьева - Асимметрия

@темы: психи и психологи

URL
   

Полуночные заметки

главная