22:08 

Хима Гориевна
Из кислоты и щёлочи.
Зверски уничтожила вечером причину массовых стрессов на работе.
Как на душе-то похорошело...

Писала маме про последнюю серию Игры престолов. Опечаткой было получено слово "порнавится". И чёрт дери, как уместно-то применимо к...

Здравствуйте, уважаемая комиссия, меня зовут Хима, и я не особо рвусь рассказать вам о своей выпускной квалификационной работе, но мне всё же нужен диплом. Потому - рассмотрим решение прикладной задачи эволюционной оптимизации.
Вы хотите об этом поговорить?
А придётся...

@музыка: Diary of Dreams - Kindrom

@темы: психи и психологи, маньяки

URL
Комментарии
2014-06-03 в 09:42 

domov0y
домовой
это мандраж или так достала никому ненужная оптимизация?

2014-06-03 в 12:05 

Хима Гориевна
Из кислоты и щёлочи.
domov0y, скорее достала противоречивость требований.
"Вы должны уложиться в 7 минут. Обязательно покажите этот скриншот, плевать, что там куча мелкого текста, который никто не будет читать и он содержит информацию, которая комиссии абсолютно не интересна" (а в комиссии кроме научрука с генетикой знаком ещё всего один человек, который в любом случае найдёт, к чему бы прикопаться), вдобавок "непременно сделайте рисунок с такими вот графиками, объясните в двух словах и без формул то, что можно объяснить только на пальцах или с привлечением неологизмов, потому что определений для этих объектов как-то не придумали", "особо остановитесь на [никому, кроме непосредственно разработчиков не нужная подробность, которая отражена в полном тексте диплома - а это единственное, что имеет ценность для дальнейших поколений]".

Предзащита показала, правда, что у некоторых ещё хуже (например слайд, мелко исписанный формулами, которые докладчик начинает читать), но всё же перфекционизм.

URL
2014-06-03 в 17:20 

domov0y
домовой
тогда будь проще.
приинклудь кавайное личико, взгляд кота из шрека и режим ктулху.
после тринадцатой минуты обьяснений второго заданного вопроса все кроме дчдьки генетика отвалятся.

а если дядьки в комиссии тебя не знают и нет религиозного запрета на светлые волосы... главное не перебрать с кавайностью

2014-06-04 в 01:56 

Хима Гориевна
Из кислоты и щёлочи.
domov0y, ну вообще не так страшен чёрт... как его видит разводящий панику научрук. В комиссии все меня знают (это наша кафедра + какой-нибудь приезжий профессор), а женская часть относится весьма тепло, и скорчить из себя няшку точно не получится. Не поверят...
Зато между моим докладом и выступлением подруги (разница человек в семь) можно беззастенчиво играть перед носом профессоров в ''пять-в-ряд'' или читать под партой.

URL
2014-06-04 в 08:04 

domov0y
домовой
Понятно. Своя кафедра это своя кафедра. Особенно если есть принцип "со своих денег не берем принципиально. расплачивайтесь на экзаменах знаниями".

     

Полуночные заметки

главная