23:52 

Ну и гадость же эта ваша заливная рыба.

Хима Гориевна
Из кислоты и щёлочи.
Точнее, уже местами нашумевшие Google glass.
Ещё когда только появилась информация о представленном широкой публике законченном девайсе, появился ряд вопрсов с не слишком удовлетворительными ответами. Первым делом о пользе данного устройства. Записывать видео и делать фото того, на что направлен взгляд, конечно, может показаться суперфункцией, но сама лёгкость и потенциальная незаметность процесса затрагивает ряд этических, а где-то и правовых проблем. Кроме того весьма актуально удобство и безопасность расположения экрана. После нескольких минут (не больше пяти-семи) общения с данным устройством появились крайне нехорошие ощущения (возможно весьма сильная головная боль как раз является следствием, очаг как раз над правым глазом). Идея дополненной реальности конечно интересна, но подходящего софта в достаточных количествах пока нет.
Управление должно бытю интуитивным, и возможно у меня были траблы с навигацией из-за неотколиброванности жеста (голосовое управление не пробовала). В целом впечатления достаточно негативные, как не вдохновила эта штука по описаниям, так и не заслужила благосклонности при знакомстве...

@темы: железки, чем бы дитё ни тешилось, лишь бы не вешалось

URL
Комментарии
2013-08-08 в 07:09 

domov0y
домовой
Эээ... чтобы прийти к таким выводам не требуется щупать гуглоглаз руками. Достаточно немного подумать. К примеру над тем что жесты вещь достаточно кривая по своей сути.

2013-08-08 в 09:29 

Хима Гориевна
Из кислоты и щёлочи.
Прийти к выводам можно и просто подумав. Получить подтверждение - задача уже более практическая.
Я бы не ругалась на устройство, если бы с вероятностью процентов в 70 мне не пришлось достаточно скоро писать под него софт.

URL
2013-08-08 в 09:31 

domov0y
домовой
эпическая сила.
upd: Кому же в жизни секса не хватает что он гуглоглаз купил? мало того что жаба, так еще и интерфейс для сферических роботов в вакууме придуман.

2013-08-08 в 17:20 

Хима Гориевна
Из кислоты и щёлочи.
Моим работодателям. Правда, это вроде из той партии, что гугл раздавал разрабам для ознакомления.

URL
2013-08-31 в 00:10 

Silvatis
блин, пощупать бы их)) по мне - вполне себе функциональная игрушка, правда не за такие деньги)

     

Полуночные заметки

главная